с 10.12.2023 отель работает по тарифу праздничного и выходного дня
Полезные материалы

Глинтвейн — рецепт и лайфхаки

Это напиток придумали в Европе, но он как будто создан для России. Он помогает пережить российскую осень и зиму и не впасть в депрессию. Потому что где глинтвейн, там праздничное настроение, близкие друзья, атмосфера тепла и уюта.

Сезон глинтвейна

У нас лучшее время для глинтвейна — это все месяцы в году с окончанием на -(б)рь. С сентября по январь особенно остро ощущается прелесть этого напитка. За окном — холод и дождь пополам со снегом, в мыслях — рождественские праздники, в руках — бокал с ароматным вином.

Как готовить

Вариантов приготовления множество, но базовые ингредиенты классического рецепта следующие:

  • Красное вино - сухое или полусухое;
  • Специи — корица, гвоздика обязательно, кориандр, имбирь, кардамон, мускатный орех — по вкусу;
  • Мед и/или сахар;
  • Цитрусовые — апельсин, лимон, цедра.

Опционально:

  • Вода или коньяк/ром, чтобы сделать напиток соответственно менее или более крепким.

Все составляющие нужно нагреть до 70-80 градусов, дать настояться и отфильтровать.

Лайфхаки

  • Не кипятить! Вино нужно нагреть максимум до 80 градусов, иначе оно потеряет свои вкусовые качества.
  • Дать настояться. Аромат вина и пряностей раскрывается не сразу, после нагревания нужно выдержать глинтвейн в закрытой емкости, но не дать остыть.
  • Использовать специи в «целом» виде. Молотые пряности не получится отфильтровать и они придадут некрасивую мутность напитку.

Классический рецепт

В эмалированной емкости нагреваем красное вино. Сразу добавляем туда специи, мед, сахар, фрукты. Доводим до температуры 70-80 градусов и снимаем с плиты. После этого укрываем и оставляем настояться. Перед тем, как разлить по бокалам, фильтруем. Традиционно глинтвейн подают в толстостенных бокалах с ручкой. Готовый напиток украшают долькой апельсина и палочкой корицы.

Где готовят самый вкусный Glintwein?

Самый вкусный глинтвейн наливают там, где собралась компания близких людей, где есть атмосфера тепла и близости. Попробовать настоящий глинтвейн можно в загородном отеле «Гнездо». Здесь готовят напиток по секретному рецепту шеф-повара отеля, и пить его можно у камина или прямо на улице.

Поделиться:




Возврат к списку

Уважаемые посетители, мы используем cookies и другие метаданные. Соблюдая ст.13.11 КоАП РФ, предупреждаем вас об этом. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие. Спасибо!
Согласен